健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 媒体聚焦
[广饶大众]宝宝腹泻,家长需谨慎
2014/1/2 13:16:25    访问次数:1516次

  “孩子昨天还看着好好的,今天又吐又发烧,也不知道咋了。”家住大王东区的李先生抱着1岁半的儿子来到东营市第二人民医院儿科就诊,焦急地和医生说。李先生早上起床准备给一岁半的儿子小鑫鑫喂饭时,饭刚吃没几口,就全吐了出来,开始发烧,到了下午开始腹泻。该院儿科陈志军主任给孩子做了详细的听诊、查体。诊断为轮状病毒腹泻。

  据陈志军主任介绍,进入12月以来,就诊的秋季腹泻患儿就占到儿科门诊量的一半。轮状病毒腹泻是由病毒引起的一种感染性腹泻。潜伏期从几小时到几天,感染对象以6个月至2岁小儿多见。很多患儿先有发热、流涕,随后出现呕吐腹泻,大便为稀水样或蛋花汤样,尿少等等。

  在此该院专家提醒市民,如果家中孩子出现上述症状,务必及时到医院就诊,以免耽误孩子病情。轮状病毒腹泻主要传播途径有粪、口、呼吸道传播,所以患儿应尽量与可能的传染源隔离,家长尽可能不要带抵抗力低的儿童到人多的公共场所。除此之外,小儿在饮食上也要多加注意,不能贪吃一些偏凉的食物,也不能让孩子吃的太油腻。同时,除了小儿轮状病毒腹泻,冬季,也是流行性感冒的高发期,无论成年人还是儿童都要注意保暖,可以通过加强体育锻炼和减少到公共场所等方式来进行疾病的预防。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link