健康讲堂
一图读懂“三减三健”之减盐篇
【三减三健】之减油篇
【三减三健】健康骨骼
合理使用抗菌药物
2东营市第二人民医院糖尿病讲座
东营市第二人民医院专家提醒:冬
警惕鼾症带来的危害
您知道食品安全五大要点吗?
无痛分娩—让孕妈妈轻松分娩
智护训练促进宝宝大脑发育骨骼生
 
站内搜索
首页 > 媒体聚焦
《健康365》栏目开播 健康知识进万家
2014/2/10 14:03:29    访问次数:740次

  1月27日,我院与广饶电视台生活党建频道联合开办的公益性健康资讯栏目“健康365”正式开播。市民可通过该栏目,获取各种健康知识、了解医改惠民政策、解疑生活中遇到的健康问题。该栏目旨在构建医生与市民间的沟通平台,让健康知识走进千家万户,做市民身边的健康顾问,提高市民健康水平。

  “健康365”栏目每晚18:30-18:40在广饶县电视台生活党建频道播出。栏目共设置“健康指南”、“健康有道”、“专家支招”、“有问有答”等板块,力求选题贴近群众生活、形式吸纳广泛参与、构思新颖深入人心,全方位解读市民关心的健康话题,传播大众健康知识,倡导健康生活方式。

  开办健康栏目是我院深化基本公共卫生服务的一项重要举措。近年来,医院在宣传健康知识方面做了一些有益的尝试,开办了“健康家园”访谈栏目,经过三年的成长和磨炼,栏目质量不断提升,紧密结合时节、季节,及时策划、拍摄了常见病、多发病等市民关注的热点话题,起到了良好的引导作用。今年,结合市民收视习惯改版为“健康365”栏目。

  该栏目在制作上有两大优势。第一是栏目的定位,涵盖健康热点新闻、疾病防治、解疑答惑、健康咨询、流行病学、家庭护理、名医在线、专科介绍等群众最关心、健康最需要等内容版块,每周一个热点内容,每周一个健康主题,内容全面,资讯量大。第二是在节目的具体表现形式上,采用10分钟完整专题,医患现场问答互动,充分解析健康问题,让市民在得到健康资讯的同时,获得科学的康复指导。

  在播出的第一期节目中,肛肠外科主任崔良民向大家介绍了痔病防治的健康知识。日常生活中要合理膳食,保持大便通畅,养成良好的作息习惯,保持肛门外部清洁,经常做肛门锻炼,他提醒市民。

关闭
 
 
     
 友情链接 Link